Sociedades gastronómicas: Kakiturri de Ali
En las pasadas fiestas de Ali, asistimos a una clase de cocina de caza a cargo de Patxi Ezeiza, chef del Zaldiaran.
Los miembros de la sociedad Kakiturrri y la comisión de fiestas le solicitaron participar para preparar unos platos en los que las protagonistas iban a ser unas codornices y unas palomas recien cazadas.
Estaban presentes la mayoría de la etxekoandres del pueblo, así como varias decenas mas de aficionados y curiosos.
Tras una grata bienvenida por parte de entrañables socios de Kakiturri, empezó la clase magistral en un ambiente de curiosidad.
Patxi preparó las codornices en escabeche para componer una ensalada expectacular y la palomas en una salsa de vino intensa.
Que decir tiene que en la degustación posterior nuestras bocas corroboraron lo que nuestros ojos nos estaban diciendo.
Una muy buen iniciativa que animamos a que se repita mas veces.
![]() |
Iñaki Lada fue uno de los anfitriones |
![]() |
Patxi presentándonos los ingredientes |
![]() |
Proceso de elaboración
|
![]() |
La ensalada de codornices escabechadas |
![]() |
La palomas en salsa de vino. Salud |
No hay comentarios:
Publicar un comentario