http://www.txakolidealava.com/
La presencia de un puesto semanal en donde poder conocer y catar los diferentes txakolís de Alava es posible gracias a la acertada y personal apuesta de Josean Merino.
En este lugar podemos encontrar la mayoría de las bodegas que existen en nuestro territorio histórico y es una buena oportunidad para poderlos probar casi todos.
Personalmente, prefiero empezar con un Eukeni o un Xarmant que son unos caldos suaves y afrutados muy apropiados para iniciar una degustación.
Posteriormente, y tras probar las estupendas gildas que prepara de manera primorosa nuestro amigo Merino, damos paso a sabores medios e intensos de vinos como Ametza, Astobiza o Beldui.
Para los amantes de otros sabores, tenemos los rosados e incluso un espumoso muy interesante.
Combinados con los pintxos calientes de txistorra, de queso Idiazabal o jamón de Basetxerri y al increible precio de 1 solo euro por el txakolí y la banderilla que elijamos, el disfrute del txakolí y de la compañia de Josean se hacen imprescindible cada mañana de sábado.
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Los diferentes txakolís presentes en el puesto de Arabako Txakolina |
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Los amigos de Merino también participan ocasionalmente de la promoción de este producto local. En la imagen A.E. Carrascosa. |
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